Reseñas

Acerca de...

TENGO UNA PISTOLA portada de TENGO UNA PISTOLA

el 7 de abril, 2010 a las 3:35 pm

No es justo que halla desaparecido de la ficha , la parte que avisaba de que la puntuación obtenida por el libro podría no ser la adecuada. Creo que es jugar con las espectativas a crear en alguien que entra en BA buscando una opción de lectura.

Acerca de...

DONDE EL CORAZÓN TE LLEVE portada de DONDE EL CORAZÓN TE LLEVE

el 3 de abril, 2010 a las 11:46 pm

Pues a mí me gustó. Creo que es un libro que habla sobre la valentía de mirar atrás y enfrentarse a los errores cometidos. No es que tenga una narrativa que encandile pero creo que, precisamente por eso, el fondo no se pierde bajo las palabras.

Acerca de...

La historia que me escribe portada de La historia que me escribe

el 8 de marzo, 2010 a las 9:33 pm

Una historia original con equilibrios imposibles entre la realidad y lo imaginado. Personaje, autor y la historia en sí encadenados como en la cinta de Moebius. Escrita con sencillez hasta el punto de hacer entendible la parte más complicada de una filosofía que el autor consigue hacer tangible.

Acerca de...

EL CORAZÓN HELADO portada de EL CORAZÓN HELADO

el 7 de marzo, 2010 a las 2:41 pm

No es la primera novela que leo sobre personajes exiliados, sin embargo, esta reúne todas las miradas posibles sobre el exilio: la del personaje que lo sufrió, la del que no quiso hacerlo, la del que se arrepintió de no hacerlo, la de los personajes que nacieron en él y la de los que nacieron a pesar de él. Te presenta una relaidad vivida y otra que viven a través de lo contado. Generaciones unidas por un pasado común y narradas de una manera que te llega más allá de las pasiones y las mentiras que se cuentan en la trama.

Leer reseña completa

Acerca de...

EL ADIÓS DE STELLA portada de EL ADIÓS DE STELLA

el 28 de febrero, 2010 a las 10:04 pm

No me gustó nada. Es de esos libros que no cumplen nada de lo que promete su contraportada. Acabas la historia y te encuentaras exactamente en el mismo punto que antes de empezar. Me dio la impresión de ser un libro totalmente vacío, apesar de tener a su favoer la perspectiva de varios personajes no consiguió transmitirme nada concreto. Decepcionante

Leer reseña completa

Acerca de...

DINAMITA portada de DINAMITA

el 28 de febrero, 2010 a las 10:02 pm

Me perdí en alguna parte de la narración, no tanto por enterarme de lo que decía sino porque perdí el interés por lo que contaba. Sin embargo está bien ambientada y retrata con gusto la responsabilidad de montar unos juegos olimpicos.

Acerca de...

EN EL NOMBRE DE ISHMAEL portada de EN EL NOMBRE DE ISHMAEL

el 28 de febrero, 2010 a las 9:58 pm

Creo que tiene todo lo que se le puede pedir a una novela policíaca: misterio, dosis de acción, toques de la actualidad del momento, implicación personal de los personajes y, como no, escenas de esas que te pellizcan el estómago.

Acerca de...

LA METAMORFOSIS portada de LA METAMORFOSIS

el 18 de febrero, 2010 a las 9:42 pm

Opinión repetida, lo sé, pero como este es su sitio hago doblete y la copio aquí.rnEste libro es de esos que abres pensando que te vas a encontrar algo complicado a juzgar por lo que llevas años escuchando y sin embargo tiene una prosa sencilla y fácil de comprender. Lo complicado viene después de leerlo y me refiero al análisis y a las conclusiones que cada lector puede sacar de él. Osea, es más compleja tu conclusión que la obra en sí y estas cosas siempre me han hecho pensar si eso es bueno o malo, porque nunca sabremos con certeza si el autor quiso transmitir precisamente lo que nosotros hemos creido comprender. Algo parecido me pasó con "El viejo y el mar", salvando las distancias, porque al menos el de Kafka dosifica la emoción y está escrito con un estilo narrativo más llamativo (por no decir menos vulgar).rnrnEn conclusión, que no me queda claro después de leerlo si la fama ha llegado por la obra en sí o por el comentario del primer iluminado que decidió analizar el texto y sacar sus conclusiones.rnEso sí, es imposible desmerecer la imaginación que tuvo el autor y la manera de hacer sentir al insecto". Peeeeero, lo mejor del libro me lo encontré fuera: un relato corto llamado "El artista del hambre" que me dejó maravillada y del que nunca había oído hablar y que me ha hecho plantearme aún más la fama de la metamorfosis.

Leer reseña completa

Acerca de...

LES PRESENTO A MANOLO portada de LES PRESENTO A MANOLO

el 16 de febrero, 2010 a las 11:23 am

Quizás mi nota se deba a que no soy muy dada a la lectura de humor, es un género que me acaba cansando antes de que acabe el libro. Hace muchos años que lo leí, pero sí recuerdo haberme reido con sus chascarrillos de a pie, eso sí, nada de humor inteligente, más bien, humor de taberna… o eso recuerdo. Y que conste que esto ni es bueno ni es malo, va en gustos.

Leer reseña completa

Acerca de...

LA HERMANDAD DE LA SÁBANA SANTA portada de LA HERMANDAD DE LA SÁBANA SANTA

el 9 de enero, 2010 a las 10:20 pm

Me aburrió la manera que tiene esta autora de saltar de un tiempo narrativo a otro. Hay cientos de novelas "históricasa" que usan este recurso, pero Julia Navarro debería probar con algún otro, porque me quitó las ganas de leerme algo más de ella.

Acerca de...

EL AMARGO DON DE LA BELLEZA portada de EL AMARGO DON DE LA BELLEZA

el 9 de enero, 2010 a las 10:10 pm

Pues yo ya lo siento, pero Terency nunca me ha terminado de gustar con lo del antiguo Egipto… será que leí demasiadas obras ambientadas en él y en la comparación sale perdiendo casi, casi, por goleada.

Acerca de...

CUMBRES BORRASCOSAS portada de CUMBRES BORRASCOSAS

el 3 de enero, 2010 a las 6:23 pm

Es lo que más destaco de toda la novela, las relaciones extrañas que enlazan a los personajes. Por lo demás, me decepcionó un poquillo, porque está tan centrada en la guerra entre personajes que no deja cabida para nada más. He echado en falta las descripciones largas y recargadas del género y, por supuesto, ese enseñarle al lector la forma de vivir propia de aquella época.

Leer reseña completa

Acerca de...

LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN DE GASOLINA portada de LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN DE GASOLINA

el 12 de diciembre, 2009 a las 7:50 pm

Sigue sin ser una historia mala (otra vez) pero el autor vuelve a sacarme de quicio (otra vez) con la paja que mete en la narración y por si esto fuera poco, esta vez repite datos hasta cansarte. Si una investigación se está llevando a cabo por varias partes, las conclusiones a las que llegan (necesariamente todas las partes) ¡¡¡ no hay que repetirlas cada veeez, por Dios!!!rnEn fin, otra vez una magnificación del marketing y otra vez el personaje de Lisbet como lo mejor de la obra.

Leer reseña completa

Acerca de...

LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES portada de LOS HOMBRES QUE NO AMABAN A LAS MUJERES

el 31 de octubre, 2009 a las 2:08 pm

No creo que sea una mala historia, sin embargo, tampoco cubre las espectativas que crea su campaña publicitaria. En la narración hay metida demaiada paja que ralentiza la lectura hasta el punto de hacerla pesada en según que tramos. La historia de 600 y pico páginas podía haber sido contada en 400, sin necesidad de cansar al lector con datos que enredan en vez de informar. Por no hablar del final, que se ve claramente que es preparación para el siguiente libro, porque si no no se explica que el desenlace que hubiera sido el punto álgido de la novela quede diluido por las casi 100 páginas que le preceden.

Leer reseña completa

Acerca de...

EL AZUL DE LA VIRGEN portada de EL AZUL DE LA VIRGEN

el 8 de octubre, 2009 a las 1:13 pm

Es de los pocos libros que no me ha cansado en cuanto al viaje del presente al pasado, por lo general acabo harta de los cambios de tiempo (como en La hermandad de la sábana santa") y sin embargo me gustó cómo lo hace esta autora. Además tiene el aliciente de que no se centra en las mismas tradiciones que usan los demás libros ambientados en la época. Vamos, que me gustó leer algo que oliera a medieval sin necesidad de volver a tragarme las diferencias entre vasallos y señores.

Leer reseña completa

Acerca de...

LA TÍA JULIA Y EL ESCRIBIDOR portada de LA TÍA JULIA Y EL ESCRIBIDOR

el 8 de octubre, 2009 a las 1:03 pm

Creo que la historia desciende en interés al final del libro y que las confusiones radiofónicas están poco aprovechadas. El final se me hizo largo y monótono y otra pega es la del lenguaje poco universalizado, demasiados términos que no se usan en castellano y hacen que desconectes intentando ubicarlos.Al Sr. Vargas Llosa le he leido cosas mejores,

Leer reseña completa

Acerca de...

EL VENDEDOR DE TIEMPO: UNA SATIRA SOBRE EL SISTEMA ECONOMICO portada de EL VENDEDOR DE TIEMPO: UNA SATIRA SOBRE EL SISTEMA ECONOMICO

el 25 de septiembre, 2009 a las 6:16 pm

Me he reido mucho con sus despropósitos y sus ideas descabelladas que en un ejercicio genial, acaban arrojando luz sobre nuestra sociedad. Un guiño a cómo nos lo montamos económicamente hablando y cual absurdo puede llegar a ser todo si lo sacamos de contexto. Genial idea la de las iniciales.

Acerca de...

MIENTRAS VIVIMOS portada de MIENTRAS VIVIMOS

el 25 de septiembre, 2009 a las 1:11 pm

Personajes complicados contados de manera sencillas. Es todo un mundo de relaciones complejas que se lee de un tirón. No suelo estar muy de acuerdo con los premios planeta y sus ganadores, pero Maruja Torres ha sido una sorpresa que no esperaba y creo que es de los pocos premios realmente merecedores.

Leer reseña completa

Acerca de...

EL VIEJO Y EL MAR portada de EL VIEJO Y EL MAR

el 5 de agosto, 2009 a las 1:14 am

Yo no encontré nada más que un relato simplón. Una historia que, encima, le contaron y que no se molestó en adornar mínimamente. De los chascos más grandes que me he llevado como lectora.